aif.ru counter
17

Вновь зазвучало ЗВУ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 30/09/2009

На прошлой неделе на политическом небосклоне вновь появилась надпись "За возрождение Урала".

Конечно, она уже не такая яркая, какой была с десяток лет назад, однако определённый политический вес у неё есть. И как ему не быть, если на протяжении всей истории этого общественного движения его возглавляет губернатор Челябинской области П. Сумин. И громкие заявления, и тихие намёки на будущие громкие события он также привык делать среди своих наиболее преданных сторонников.

А то, что в ЗВУ (помните, именно эта аббревиатура не сходила со страниц южноуральских газет в 90-е) преданы губернатору, подтверждает хотя бы то, что они простили ему переход из стана коммунистов к единороссам. Что сделаешь, рассудили "возрожденцы", в политике нужно чувствовать смену направления ветра. Тем паче, П. Сумин своими делами дал понять, что смена политической вывески, по сути, в Челябинской области не означает смену социального курса политики. И вот снова П. Сумин призвал своих сторонников.

Официально для того, чтобы обсудить с ними экономические реалии и ближайшие муниципальные выборы, которые грядут в регионе в ближайшие осень-весну. Говорят, дюже надоело губернатору, что нередко в муниципалитетах выбирают, кого ни попадя, а потом мучается и население, и областные структуры, которым впоследствии приходится разгребать социальные завалы в территории. "Я согласовывал и буду согласовывать кандидатов. Не буду ждать тех, кого мне дадут. Уже мучаюсь с десятком глав, чьи функции вынуждены выполнять правительство, губернатор и Заксобрание", - сделал заявление перед своими сторонниками П. Сумин.

Однако неофициально, отмечает ряд политологов, данный сбор ЗВУ означает, что нынешний губернатор перестал противиться желанию многих стать губернатором и в будущем. А здесь без поддержки (хотя бы моральной) верных сторонников не обойтись.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых