aif.ru counter
15

Где жить нашим детям?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 30/09/2009

У жителей Уральского федерального округа социологи поинтересовались, где бы они хотели, чтобы жили их дети. Получилась занятная картина: если желаемое совпадёт с действительным, то Урал в будущем может потерять минимум 25% своих коренных жителей.

Если быть оптимистами и представить, что под "любым другим крупным городом", кроме Москвы и Питера, уральцы подразумевают, что-то пусть большое, но близкое (например, Челябинск, Екатеринбург), то можно утверждать, что вместе с любителями сельской местности и небольших городов не будут своих детей подстрекать предавать малую родину 60% жителей УрФО. Цифра неплохая, однако 15% уральцев не могут точно сформулировать свои предпочтения относительно будущего своих чад. Поэтому власти следует задуматься сейчас, как создать на Урале более комфортную жизнь, чтобы через несколько десятков лет не кусать себя за локти за то, что настоящую уральскую кровь можно будет заметить разве что в столицах.

Кстати, если не учитывать мнение жителей Центрального и Северо-Западного федеральных округов, которых от близости к Москве и Питеру всегда больше тянуло в столицы, Урал, наряду с южными регионами России, в опросах выглядит наиболее непатриотично. В отличие от нас, людьми, меньше всего желающими отправлять своих детишек в столицы, являются наши соседи сибиряки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых