aif.ru counter
10

Калягин борется за "Манекен"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 16/09/2009

Председатель Союза театральных деятелей России не теряет надежды отстоять челябинский театр.

Некоторое время назад популярный артист уже обращался к губернатору Челябинской области Петру Сумину и главе города Челябинска Михаилу Юревичу. К сожалению, Челябинская городская дума, проигнорировав это обращение и мнение челябинской общественности, приняла решение об "оптимизации бюджета", и городские власти не нашли никакого другого способа "оптимизировать бюджет", как уничтожить известный, любимый публикой театр с полувековой историей.

Узнав об этом решении, Александр Калягин обратился к полномочному представителю Президента Российской Федерации в УрФО Николаю Винниченко с убедительной просьбой обратить внимание на эту проблему и поддержать театр, которому грозит уничтожение.

Обращаясь к полпреду, Калягин отметил, что "смерть любого творческого коллектива - это не только его трагедия, это трагедия любящих его людей - зрителей. А у "Манекена" за его полувековую историю их сотни тысяч... До сих пор, несмотря на кризис, ни один театр в России не закрыт, и это позор для Челябинской области, что первый такой прецедент будет связан с именами её нынешних руководителей".

Также Александр Калягин сообщил, что Министерство культуры России готовится рассмотреть на заседании координационного совета Концепцию долгосрочного развития театрального дела в Российской Федерации до 2020 года. И скандал, связанный с закрытием известного в стране театра, станет не лучшим фоном для выработки этой Концепции.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых