18

Превентивные меры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 16/09/2009

С задержками заработной платы нужно бороться до, а не после того, как они появляются, видимо, так рассудил губернатор Челябинской области П. Сумин, предлагая инициировать ряд изменений в существующее законодательство.

Внести изменения, позволяющие принимать превентивные меры по борьбе с долгами по заработной плате, губернатор озвучил в Екатеринбурге на окружном совещании, которое проходило под председательством Генпрокурора РФ Ю. Чайки.

В частности, П. Сумин предложил внести в закон поправки, которые будут давать право властям региона получать от налоговых органов сведения о задолженностях налогоплательщиков и таким образом видеть полную картину их платежей в бюджет. Также, по мнению губернатора, необходимо более чётко отслеживать причины возникновения задолженности по зарплате.

В предложениях губернатора при всей, казалось бы, простоте идеи заложен серьёзный подход, о котором так часто забывают современные политики: "Вначале получить информацию, потом её проанализировать и только после принимать решение". Скоропалительное нажимание на рычаги власти в экономических вопросах, как правило, наоборот накаляет ситуацию, а не снимает напряжённость. Тем более, обладание всей полнотой информации позволит разобраться, на каком предприятии действительно большие проблемы, а кто лишь симулирует под шумок кризиса.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых