41

Почему у нас так бездарно тратят деньги налогоплательщиков?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 09/09/2009

Месяц назад напротив нашего дома на перекрёстке улиц Танкистов и Салютной наконец-то нанесли разметку пешеходной дорожки (со всех сторон перекрёстка). Событие долгожданное, так как на этом нерегулируемом участке дороги постоянно происходили аварии, бывало, что сбивали и людей. А уж сколько приходилось тратить времени в ожидании, пока водители удосужатся остановиться и пропустить пешехода, одному Богу известно. Нанесли "зебру", и перекрёсток стало переходить намного безопаснее. И вот на прошлой неделе один участок дороги по улице Танкистов асфальтируют, а под свежим асфальтом оказывается и одна из "зебр"! Я не понимаю, у нас что денег в бюджете так много, чтобы рисовать разметку всего на один месяц, или наша система настолько несогласованно работает?

С. Ж в а н и н, Челябинск

Редакция "АиФ-Челябинск": Ваш перекрёсток стал одной из жертв бесхозяйственного отношения к городскому хозяйству и, действительно, несогласованности действий нескольких служб. Одни разметку нанесли и отчитались в освоении выделенных рубликов, другие заасфальтировали участок дороги, под которым до этого проходил ремонт инженерных сетей, заодно захватив и участок с "зеброй". Вроде бы, мелочь, но она имеет свою цену.

А сколько таких мелочей можно насчитать по всему городу? Вот где бы "оптимизация" в работе не помешала, глядишь и на культуру, и на образование, и на спорт муниципалитету денег стало бы хватать.

Мы просим наших читателей сообщать в редакцию о конкретных случаях бездарного отношения к управлению городским хозяйством в ваших муниципалитетах. Мы будем их проверять, и публиковать по возможности все оплошности наших служб, влекущие убытки для бюджета.

Ждём ваших примеров бесхозяйственности по адресу: 454006, г. Челябинск, ул. Российская, 67, 9 этаж, в редакцию газеты "АиФ-Челябинск". Сделайте на письме пометку: "Как тратят наши деньги".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых