aif.ru counter
13

Вера важнее любых вернисажей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 02/09/2009

Как и следовало ожидать, Челябинская епархия русской православной церкви отозвала заявку на участие в "Общественно-политическом вернисаже", который будет проходить в областном центре 6 сентября в рамках Дня города.

О том, что челябинские православные, скорее всего, проигнорируют данное мероприятие, стало ясно, после того как на прошлой неделе представители Челябинской епархии заявили, что они не видят себя рядом с, по их мнению, деструктивными организациями (сектами), которые заявили об участии в вернисаже. В частности, для епархии оказалось неприемлемым появление на одной площадке с церковью Иисуса Христа святых последних дней (мормонами) и церковью "Новая жизнь".

Решение челябинских православных поддержал один из последовательных борцов с сектами профессор А. Дворкин, который в настоящее время является президентом Российской ассоциации центров изучения религий и сект. В интервью одному из информационных порталов он заявил, что Челябинская епархия поступила единственно правильным образом.

Буквально сразу после отзыва заявки Челябинской епархии русской православной церкви, заявление, что из-за возникшего скандала также не будет принимать участие в вернисаже, сделала Челябинская религиозная организация церкви Иисуса Христа святых последних дней (мормоны).

Кстати, по данным организаторов вернисажа, по тем или иным причинам от участия в мероприятии отказалось 15 организаций. Однако 281 общественная организация - благотворительные, религиозные, творческие - представят свои проекты на вернисаже.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых