24

Как мэра дорогами попрекнули

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 26/08/2009

"Дороги починить придётся!" - такое указание главе Карабаша дала прокуратура через суд.

Именно по инициативе надзорного ведомства в городе была проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства в части обеспечения безопасности дорожного движения. Вывод неутешительный, но вполне предсказуемый для того, кто хотя бы единожды проезжал по данному населённому пункту: автодороги в Карабаше не соответствуют регламенту практически по всем показателям. Прокурорские работники заявили, что "в результате обследования установлены множественные повреждения дорожного покрытия, отсутствие водоотводных каналов, ямочность и просадка проезжей части, свисание деревьев над проезжей частью, отсутствие тротуаров вдоль улиц и т. д". Если придать данному определению краткую форму, то звучало бы оно, скорее всего, так: "Дорог в Карабаше нет!".

В недрах прокуратуры подобные претензии к главам тех или иных населённых пунктов рождаются нередко. Сегодня редкий город в Челябинской области может похвастаться хорошими дорогами. Фактическое отсутствие возможности проехать по ряду внутригородских дорог есть и в Троицке, и в Чебаркуле, и в Каслях. Но в этих городах прокуратура пока не отправлялась в суд с требованием обязать администрацию муниципалитета провести ремонт муниципальных автомобильных дорог. Прецедент, когда с подачи прокурорских работников городского главу "ткнули носом" в дорожные ямы, был лишь пока в Коркино. Теперь вот на очереди оказался Карабаш. Кстати, местный городской суд требования прокуратуры полностью удовлетворил и обязал администрацию города провести ремонт муниципальных автомобильных дорог в срок до 1 октября 2009 года.

Но уже сейчас мало кто сомневается, что требования суда будут выполнены в срок. Скорее всего, главу М. Дзугаева пожурят за невыполнение, оштрафуют и займутся другими делами, а дороги будут продолжать своё "непроходимое" существование. А жаль, ведь мэры должны в первую очередь дороги чинить да дома строить, а не в политику играть.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых