aif.ru counter
13

"Сухой" Челябинск

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 19/08/2009

Слышала, что скоро летать из Челябинска в Москву можно будет на каком-то новом типе самолёта. Что это за судно и чем оно отличается от тех же "Боингов" или "Аэробусов", "тушек"?

Т. Ш а р ш у к о в а, Челябинск

Действительно, одна из российских авиакомпаний уже начала продажи билетов на рейсы нового российского самолёта Sukhoi SuperJet. Самый первый рейс SSJ должен выполнить 28 декабря 2009 года из Москвы в Челябинск, в 7.25 утра.

- Это ближнемагистральный пассажирский самолёт, адаптированный под российские авиаперевозки, - пояснили корреспонденту нашей газеты в пресс-службе аэропорта "Челябинск". - Superjet 100 рассчитан на перевозку до 98 пассажиров на расстояние до 4 400 км и ориентирован на замену самолётов "Ту-134" и "Як-42". А вот с "Боингами" и "Аэробусами" он в разных весовых категориях, если так можно выразиться.

Пока неизвестно, будет ли первый полёт Sukhoi SuperJet сопровождаться некими специальными мероприятиями. Однако во всём мире принято превращать подобные рейсы в настоящие шоу. Возможно, и в Челябинске не нарушат традицию.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых