aif.ru counter
13

Евгений Малкин: "Смотрел на звёзд с открытым ртом"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 19/08/2009

Лучший бомбардир НХЛ и обладатель кубка Стэнли, воспитанник магнитогорской хоккейной школы Евгений Малкин, уже на протяжении трёх лет успешно выступающий за Pittsburgh Penguins, на прошлой неделе побывал в Челябинске и ответил на вопросы корреспондента "АиФ-Челябинск".

- Женя, недавно ты отметил свой день рождения. Какие-то необычные подарки были?

- День рождения был хороший. Посидели в ресторане с близкими друзьями. Почти домашний ужин получился, без пафоса. Подарков было очень много, и я даже ещё не успел открыть половину из них.

- Тебя считают одним из видных спортсменов-холостяков...

- О семье в 23 года рано думать. Безусловно, личная жизнь у меня есть, но сейчас главная цель - это моя работа.

- Тренироваться перед новым сезоном уже начал?

- Да, тренируюсь уже несколько дней. Всё тело болит, но пора: мне же через две недели лететь в Америку. Знаете, в НХЛ совсем другая система подготовки к сезону, очень отличная от нашей. Там нужен результат, а как он достигается, тренера не волнует, и игрок сам заботится о своей физической форме.

- Скоро будет проходить первый олимпийский сбор. Ты в нём будешь участвовать?

- Сбор будет проходить 28-30 августа. Скорее всего, я успею туда только на два дня попасть. Дело в том, что 30 или 31 августа привезут кубок Стэнли. Он даётся каждому игроку команды всего на один день. Поэтому попытаюсь успеть и на сбор, и с кубком.

- Кстати, а где южноуральцы смогут увидеть главный трофей НХЛ?

- Конечно, хотелось бы и в Челябинск с ним заехать, тем более, мой одноклубник Сергей Гончар из Челябинска, но я сам из Магнитки, а Гончар, к сожалению, не сможет прилететь. Поэтому "гостить" кубок будет только в Магнитогорске.

- Кубок прибудет с охраной?

- Охрана не охрана, но два представителя от НХЛ точно будут его сопровождать. Думаю, и город предоставит людей. Всё-таки это трофей, который требует особого внимания, в том числе и в вопросе безопасности.

- Сегодня ты раздавал автографы мальчишкам хоккейной школы "Сигнал". А сам себя в таком возрасте помнишь? Сам о чём думал, когда видел звёзд?

- Сложно всё припомнить. Помню, что смотрел на звёзд с открытым ртом и мечтал вырасти и стать таким же, как Гомоляко или братья Корешковы. Для меня это была главная цель, к которой я стремился. Кажется, немного получилось.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых