aif.ru counter
17

Как собрать ум по крупицам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 19/08/2009

Магнитогорцы любят и хотят учиться

Магнитогорские книги оценили в Сочи

Фонд развития отечественного образования назвал лучшие научные книги 2008 года.

На этот раз Фондом было рассмотрено более двух тысяч индивидуальных заявок и свыше ста пятидесяти коллективных из 560 вузов России и определены победители и лауреаты конкурса по десяти номинациям.

Среди лауреатов названы и преподаватели Магнитогорского государственного университета: Лилия Давлеткиреева за книгу "Информационно-предметная среда в процессе профессиональной подготовки будущих специалистов в университете", Галина Чусавитина за книгу "Основы финансовой математики" и коллектив авторов (Елена Гусева, Ирина Ефимова, Роман Коробков, Кристина Коробкова, Ирина Мовчан, Людмила Савельева) за книгу "Информатика".

Все отмеченные книги получили рекомендацию Фонда развития отечественного образования для использования в учебном процессе и переиздания для широкой научной общественности в России и за рубежом.

Омолаживание назрело...

Это правда, что в МГТУ теперь будут готовить преподавателей физкультуры? Комментарий "АиФ-Магнитогорск": В этом году организован первый набор студентов на очное отделение сроком на 5 лет. Университет прошёл лицензионную экспертизу на право осуществления образовательной деятельности по новой специальности "Физическая культура". Факт этот связан с необходимостью подготовки физкультурных кадров в Магнитогорске, в которых город и близлежащие районы остро нуждаются. На сегодняшний день обеспеченность физкультурными кадрами составляет 22%, а средний возраст работников - 52 года.

Премия за учёбу

Существуют премии для школьников от Президента РФ. Получат ли её в этом году магнитогорские ребята?

Л. Б р о ш е в а, Магнитогорск

Будем надеяться, получат. В этом году, пояснили нам в городской администрации, были подготовлены документы на 10 магнитогорских школьников. Пока кандидатуры на получение денежных поощрений от Президента не утверждены. По крайней мере, в мэрию ещё не поступило официальное уведомление.

Главное - содержание

Учитель сказал купить новый учебник, потому что наш устарел. Я, сравнив книги, увидела, что изменилась только нумерация страниц. Зачем же лишние траты?

Л. Г у з о в а, Магнитогорск

Зам. начальника управления образования городской администрации Магнитогорска Татьяна Полунина пояснила, что изменение нумерации страниц не должно являться поводом для покупки нового учебника. Только нужно точно знать, что содержание совершенно не изменилось. В этом случае преподаватель обязан при выдаче заданий прописывать номера страниц из учебников различных годов выпуска.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых