aif.ru counter
14

"Трудовое" голодание

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 19/08/2009

Дефицит рабочих мест остаётся одной из самых актуальных проблем Челябинской области. По последним данным, уровень регистрируемой безработицы в Челябинской области составляет 3,6%. На учёте в южноуральских центрах занятости населения состоит более 65 тысяч безработных жителей региона, при этом есть лишь14 тысяч вакансий.

О предстоящих увольнениях в августе-декабре текущего года центры занятости уведомили 176 организаций Челябинской области. Они намерены сократить 4 358 работников. Сегодня в режиме неполного рабочего дня трудятся 66 423 южноуральца. Около 7,5 тысячи работников 60 региональных предприятий находятся в простое, а в отпуска без содержания отправлены 6 769 работников.

Однако меры, предпринимаемые властями на рынке труда, потихоньку дают о себе знать. С начала 2009 года в области было трудоустроено 61 748 человек. В рамках Областной целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда было направлено на общественные работы уже более 40 тысяч человек, на временную занятость (стажировку) - 274 выпускника. 528 безработных южноуральца организовали собственное дело. Также более 640 гражданам была оказана адресная поддержка при переезде в другую местность для трудоустройства на вакантные рабочие места, а на так называемое "опережающее обучение" направлено около 8 тысяч работников предприятий.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых