aif.ru counter
19

[Есть решения] Ваши вопросы от 11.08.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 12/08/2009

Почему забросили подъезд?

В подъездах дома N 21 по ул. Менделеева уже 11 лет не делают ремонт: ни капитальный, ни косметический. Все эти годы руководство ЖУЭ-4 нам обещало, что ремонт будет сделан в ближайшее время. В результате, нет ни ремонта, ни перерасчёта по квартплате...

А. М а к с и м о в, Магнитогорск

Директор ЖРЭУ N 1 К. Щепёткин, в чьём ведомстве находится ЖЭУ-4, ответил, что действие целевой программы по обеспечению безопасных и комфортных условий проживания в домах со значительным физическим износом закончилось в прошлом году. Теперь ремонт планируется делать за счёт средств населения. В том числе и в доме N 21 по улице Менделеева. Константин Иванович не указал причины, по которым в доме не делался ремонт целых 11 лет. Также мы не получили ответа, в связи с чем горожане, которые исправно вносят плату, в том числе и за обустройство, должны вновь платить за ремонт в своём подъезде.

Специалисты общества защиты прав потребителей пояснили, что ремонт в подъезде должен проводиться не менее чем раз в пять лет. Юрист ОЗПП А. Зурначан посоветовал жильцам дома на общем собрании обязать ЖРЭУ провести ремонт за счёт тех средств, которые они платили по квитанции. Естественно, на это собрание должны быть приглашены представители управляющей компании. Собственники должны потребовать у управляющей компании финансовые документы, отчёт о том, куда были потрачены деньги за 11 лет. Причём, в отчёте должна идти речь об услугах, оказанных именно дому N 21 по улице Менделеева. Если управляющая компания откажется проводить ремонт, нужно обращаться в суд. Не забудьте вести протокол собрания. Он понадобится вам при подаче искового заявления.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых