15

"Челябгортранс" ещё под напряжением

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 12/08/2009

Общественный транспорт в Челябинске вновь под угрозой отключения. Причина всё та же - долги за потреблённую электроэнергию.

На сей раз энергетики решили ограничить подачу электричества на подстанции "Челябгортранса", которая питает движение троллейбусов на Северо-Западе.

Долг транспортников достиг 74 млн рублей, и энергетики готовы к решительным действиям. В первый раз, 6 августа, когда они явились на тягловые подстанции, их просто не пропустили к рубильникам. Транспортники, в свою очередь, не согласны с установленными тарифами на электроэнергию, считают их завышенными. Есть своя позиция и у городских властей.

По словам заместителя главы города С. Комякова, проблема усугубляется долгами министерства социальных отношений перед транспортниками - это порядка 13 миллионов рублей только за июнь. Как известно, бесплатный проезд пенсионеров и граждан из многих других социальных категорий должен компенсироваться за счёт областного и федерального бюджета, но расходы "Челябгортранса" всё равно выше. Специалисты полагают, что виной тому неправильный подсчёт поездок, которые осуществляют льготники за месяц.

Пока городские власти призвали энергетиков повременить с ограничением подачи, но проблема, по сути, не решена, а значит, угроза отключения будет возвращаться снова и снова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых