Грандиозный ливень, обрушившийся на Челябинск в минувший четверг, унёс жизнь молодой девушки. Кроме того, разгулявшаяся стихия показала, в каком неудовлетворительном состоянии находится ливневая система города.
Трагедия произошла в подземном переходе на площади Революции. Здесь, спасаясь от ливня, укрылось много народа. Правда, вскоре переход со стороны гостиницы "Южный Урал" перестал служить надёжным убежищем: потоки воды, хлынувшие по ступенькам с улицы, затопили переход. Идти приходилось чуть ли не по колено в воде.
Парень и 14-летняя девушка решили выбираться из перехода, и кавалер взял свою даму на руки. В какой-то момент парень поскользнулся и прислонил девушку к одному из торговых холодильников. Как выяснилось, в холодильнике была нарушена изоляция - удар током получили оба, но для девушки поражение электричеством оказалось смертельным. К моменту приезда скорой помощи несчастная уже не дышала.
Уже известно о возбуждении уголовного дела. Теперь предстоит выяснить, кто конкретно виноват в смерти девушки. Вопросов много и к службе безопасности, вовремя не обесточившей затопленный переход, и к торговой точке, и к производителю холодильников.
Жертв могло быть и больше, так как спасения в переходе искало немало челябинцев - у них просто не было другого выхода, так как практически весь центр города, включая тротуары и проезжую часть, был затоплен. Специалисты говорят, что сама по себе ливневая система должна была справиться с потопом, но она сильно засорена. Нередко стоки используются для сброса мелкого мусора. В числе пострадавших оказались и автомобилисты - многим теперь предстоит дорогостоящий ремонт залитых водой машин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть