23

Потоп оказался смертоносным

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 12/08/2009

Грандиозный ливень, обрушившийся на Челябинск в минувший четверг, унёс жизнь молодой девушки. Кроме того, разгулявшаяся стихия показала, в каком неудовлетворительном состоянии находится ливневая система города.

Трагедия произошла в подземном переходе на площади Революции. Здесь, спасаясь от ливня, укрылось много народа. Правда, вскоре переход со стороны гостиницы "Южный Урал" перестал служить надёжным убежищем: потоки воды, хлынувшие по ступенькам с улицы, затопили переход. Идти приходилось чуть ли не по колено в воде.

Парень и 14-летняя девушка решили выбираться из перехода, и кавалер взял свою даму на руки. В какой-то момент парень поскользнулся и прислонил девушку к одному из торговых холодильников. Как выяснилось, в холодильнике была нарушена изоляция - удар током получили оба, но для девушки поражение электричеством оказалось смертельным. К моменту приезда скорой помощи несчастная уже не дышала.

Уже известно о возбуждении уголовного дела. Теперь предстоит выяснить, кто конкретно виноват в смерти девушки. Вопросов много и к службе безопасности, вовремя не обесточившей затопленный переход, и к торговой точке, и к производителю холодильников.

Жертв могло быть и больше, так как спасения в переходе искало немало челябинцев - у них просто не было другого выхода, так как практически весь центр города, включая тротуары и проезжую часть, был затоплен. Специалисты говорят, что сама по себе ливневая система должна была справиться с потопом, но она сильно засорена. Нередко стоки используются для сброса мелкого мусора. В числе пострадавших оказались и автомобилисты - многим теперь предстоит дорогостоящий ремонт залитых водой машин.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых