aif.ru counter
9

Кто вышел на большую дорогу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 22/07/2009

Несмотря на пессимистичные прогнозы, которые предрекали обострение с течением экономического кризиса, количество преступлений на Южном Урале уменьшилось почти на 7%.

Такие данные были озвучены на коллегии управления следственного комитета при прокуратуре Челябинской области.

Однако говорить о том, что мощнейшая за последние годы экономическая нестабильность никак не повлияла на криминогенную обстановку в Челябинской области, нельзя. Кривая числа совершённых преступлений пошла вниз, благодаря сокращению количества тяжких и особо тяжких преступлений - убийств, изнасилований. А вот количество краж автомобилей, грабежей и умышленных поджогов, наоборот, возросло. Следователи считают, что во многом причина этого кроется в рос-те безработицы. Потихоньку начинают сбываться и мрачные прогнозы, что ситуацию будет обострять то, что на свободу постепенно выходят криминальные герои 90-х. Это опосредованно подтверждается тем, что в последнее время следователи стали больше задерживать подозреваемых, уже имеющих судимости.

К слову, за последние полгода в Челябинской области было зарегистрировано более сорока тысяч преступлений. Раскрываемость преступлений составила 50%, что на 4% больше, чем за этот же период прошлого года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых