aif.ru counter
6

Старту помогут

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 22/07/2009

На прошлой неделе правительство Челябинской области утвердило порядок предоставления грантов южноуральским бизнесменам на создание собственного дела, которые можно будет получить в 2009-2011 годах.

Опираясь на этот документ, финансовую поддержку смогут получить представители малого и среднего бизнеса на конкурсной основе своих бизнес-планов. Средства гранта, как пояснила министр экономического развития Е. Мурзина, запланированы на развитие собственного дела, к примеру, на приобретение оборудования, аренду помещений. Однако полученные таким путём средства предприниматели не смогут направить на оплату задолженностей и заработную плату.

Чтобы победить в конкурсе и получить грант, предприятие должно существовать не менее одного года и не иметь долговых обязательств. Также бизнесмены должны вложить в развитие дела 30% собственных средств от всей требуемой суммы. 70% они получат от государства.

В настоящее время заявки на участие в конкурсе подготовили уже 12 южноуральских муниципалитетов. На предоставление грантов начинающим предпринимателям в областном бюджете на текущий год заложено 2 миллиона рублей. Из федерального бюджета на эти цели уже поступило дополнительно 7,3 миллиона рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых