С удивлением узнала, что по России около 6% школьников не сдали единый госэкзамен по русскому языку и ещё больше - 6,8% - по математике. А всего, по данным Рособрнадзора, минимальные баллы по этим двум обязательным предметам не набрали 2,2% выпускников. Это сколько же у нас неучей! Интересно, а какие знания показали магнитогорские школьники? И какие варианты остаются у тех, кто ЕГЭ "завалил"?
Т. Полунина, заместитель начальника управления образования администрации Магнитогорска, пояснила:
- В этом году изменился состав участников: кроме выпускников общеобразовательных школ, ЕГЭ сдавали учащиеся вечерних школ. Это - рабочая молодёжь. И мы убедились, что к оценке их знаний надо подходить в другом формате. Кроме того, русский язык и математика впервые стали обязательными предметами. Так вот по ним у наших выпускников средний тестовый балл выше областных и российских показателей. "Стобалльников" в сравнении с прошлым годом меньше: было 7 человек, сейчас 4. Но зато почти на 60% выросло количество ребят с 80 баллами и выше. Особенно порадовал тот факт, что количество двоек сократилось в 2 раза. В прошлом году за все экзамены их было 128, а в этом - 61. И только 11 - по обязательным предметам - русскому языку и математике. Эти 11 человек не получили аттестат о среднем образовании. Шестеро из них - выпускники вечерних школ, пятеро - общеобразовательных. Это лишь 0,4% от общего количества сдававших ЕГЭ 2 333 человек, мы прогнозировали цифру намного больше. Вместо аттестата эти учащиеся получили справку об окончании 11 классов. С ней они могут повторить образование в вечерней школе или подготовиться самостоятельно и в будущем году сдавать ЕГЭ повторно. Наконец, они могут воспользоваться другим документом - аттестатом об основном образовании, - и поступить в профессиональный колледж. Как правило, ребята, не получившие аттестат, по этому пути и идут.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть