aif.ru counter
12

На школы и садики повесят замок?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 08/07/2009

В Минобразования Челябинской области подвели итоги лицензирования образовательных учреждений за прошедшее полугодие. Только в 17 из 43 муниципалитетов региона все образовательные учреждения получили лицензию.

Всего по состоянию на 1 июля лицензии не имеют 113 образовательных заведений области: 64 детских сада, 40 средних школ, 4 школы-детсада и 5 учреждений дополнительного образования. Основной причиной отрицательных заключений лицензионной комиссии являются нарушения пожарной безопасности в школах и детских садах, которые выявились в связи с новыми требованиями.

  • В Катав-Ивановском муниципальном районе лицензию имеет только 71% школ (10 образовательных учреждений в районе не имеют лицензии).

  • В Сосновском районе - 73% (без лицензии - 12 образовательных заведений).

  • В Чебаркульском районе - 87% (без лицензий - 5 учреждений).

  • В Верхнеуральском районе - 83% (без лицензий 10 учреждений).

  • В Брединском районе - 83% (10 учреждений не получили лицензию).

    Юлия Смолина, пресс-секретарь министерства образования и науки Челябинской области:

    - Несоответствие здания пожарным нормам вовсе не означает, что в школе или детском саду детям опасно находиться. В лицензии отказали в основном из-за наличия в учреждениях линолеума, деревянного пола, предметов интерьера, выкрашенных масляной краской, недостаточно широких лестничных проёмов, - то есть всего того, что может или затруднить эвакуацию детей при пожаре, или способствовать возгоранию.

    Смотрите также:

  • Также вам может быть интересно


    Загрузка...

    Топ 5 читаемых