Жизнь не стоит на месте, и технологии продолжают стремительно развиваться.
Появилась возможность мгновенного получения информации о местонахождении транспортных средств. Если раньше это было связано либо с большими затратами, либо с неполнотой информации, то с развитием компьютерных технологий задача стала реально выполнимой.
Наиболее востребованы такие системы в транспортных компаниях различного масштаба. Они позволяют контролировать автопарк в режиме реального времени и получать отчёты о пробеге, заправках, расходе ГСМ, отклонениях от маршрута, стоянках, скорости движения, "левых" рейсах, перевезённых пассажирах, соблюдении графиков движения, уборке улиц и даже засеянных площадях на полях... Системы быстро окупаются и в дальнейшем сокращают расходы на содержание автопарка за счёт более эффективной работы.
А что же система может дать рядовым пользователям? Наиболее важным для владельца личного автомобиля является возможность его охраны и контроля над машиной в случае её угона. К примеру, владелец ставит машину, оборудованную системой навигации, на ночь во дворе своего дома. Можно обозначить на карте территорию, которая будет являться охранной зоной для автомобиля. Также можно отметить дни и часы, в которые автомобиль не должен покидать отмеченную зону. В случае выхода автомобиля за пределы этой зоны, владелец получает уведомление о нарушении на свой телефон. При желании можно заглушить двигатель, отправив SMS на бортовой контроллёр. Владелец с любого компьютера может посмотреть, где находится его автомобиль в настоящее время и куда он движется, а также прослушать салон. Если в семье несколько машин, то можно создать свою группу, и все машины одновременно будут отображены на карте.
Таким же образом можно контролировать людей: курьеров, членов семьи, детей, а также животных. Вы всегда будете знать, что ваш ребёнок находится во дворе дома и не покидал его, а в случае опасности получите сигнал. Оптимальный же выбор оборудования производят, исходя из конкретно поставленных задач и выделяемых на эти цели средств. Основные функции контроля предоставляются бесплатно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть