aif.ru counter
20.05.2009 00:00
11

Трамвай - самый выносливый

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 20/05/2009

Интересно, сколько стоит день работы общественного транспорта в Челябинске, если посчитать затраты на его техническое обслуживание и зарплаты сотрудников? Какой транспорт обходится дороже всего?

В. П я т к и н, Челябинск

Как нам удалось выяснить, подобная статистика в транспортных предприятиях Челябинска не ведётся. Однако в областном центре располагают цифрами другого плана, касающимися себестоимости поездки на каждом из видов общественного транспорта. Так, по словам заместителя руководителя МУП "Челябгортранс" С. Слесаренко, одна поездка на челябинском трамвае по реальным затратам стоит 9 рублей, на троллейбусе - 11,7 рублей и на автобусе - целых 18 рублей.

Выходит, самая надёжная в условиях городских пробок рельсовая машина ещё и самая выносливая в экономическом плане. Поэтому в настоящее время именно трамваи в отношении оплаты проезда "тянут на себе" дорогие автобусы.

Вообще, приведённые значения являются средними по городу, а конкретная себестоимость поездки для каждого маршрута определяется в зависимости от многих факторов, в том числе протяжённости маршрута и эффективности работы "родного" депо.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых