aif.ru counter
9

Битва за доходы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 13/05/2009

Карман Челябинской области значительно похудел. Как стало известно на прошлой неделе, собственные доходы консолидированного бюджета региона в I квартале 2009 года сократились практически на 38%. Собрать удалось 19 миллиардов 430,2 миллиона рублей.

О том, что мы значительно недосчитываемся денег, сообщила В. Голубцова, заместитель губернатора, министр финансов Челябинской области. Самый большой спад наблюдается в сборе именно собственных доходов. Сей факт достаточно легко было предсказать, анализируя объёмы спада экономической активности в регионе. А вот федеральных средств стало поступать в Челябинскую область наоборот больше. В этих сложных условиях главной задачей своей бюджетной политики региональные власти видят в обеспечении стабильного финансирования первоочередных обязательств области перед населением. Эту задачу позволяют выполнять ранее накопленные областью резервы.

Не только остаться на плаву, но и развиваться области должно позволить и получение дополнительной помощи из федерального бюджета. Правда, одним из главных условий её предоставления является отсутствие кредиторской задолженности по расходным обязательствам консолидированного бюджета области. В областном правительстве призвали территории принять исчерпывающие меры для её погашения на муниципальном уровне до 1 июля.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых