aif.ru counter
14

Страховка для Ноя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 13/05/2009

Челябинские власти решили не дожидаться выхода федерального закона об обязательном страховании жилья и предложили горожанам в массовом порядке застраховать свои квартиры от разных бытовых бедствий.

Суть муниципальной инициативы в том, что челябинцы по желанию и на особых условиях могут застраховать своё жильё от затоплений и пожаров. Страховать предлагается и гражданскую ответственность квартиросъёмщиков. Так, в случае если страхователь залил соседскую квартиру, ущерб от потопа покроет компания, а не он сам. Как комментируют в администрации Челябинска, страхование жилья по этой программе - дело добровольное, а страховой взнос составит всего 20 рублей в месяц. При наступлении страхового случая компания возместит до 10 тысяч рублей.

- Практика показывает, что убытки от подобных бедствий оцениваются всего в несколько тысяч рублей, - поясняет Д. Ерёмин, помощник первого вице-мэра Челябинска. - Но и эту сравнительно небольшую сумму пострадавшему часто приходится выбивать через суд. Страховка даст ему уверенность в полном или частичном возмещении ущерба. Всего за 240 рублей в год.

Сумма взноса, по словам Д. Ерёмина, фиксированная и, в отличие от действующих сегодня программ страхования, не зависит от квадратуры жилья и других условий. В администрации уверены: по этой причине, а также из-за предельной упрощённости процедуры заключения страхового договора, горожане откликнутся на инициативу. Страховое соглашение квартиросъёмщик "подпишет" автоматически, заплатив по счёту, предложенному ему вместе с квитанциями квартплаты. Срок действия договора - один месяц.

Подробную информацию о страховке и первый чек челябинцы получат уже с майскими квитками. Редакция "АиФ-Челябинск", в свою очередь, вернётся к этой теме уже в ближайшем номере.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых