aif.ru counter
06.05.2009 00:00
15

"Безумцы" от народа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 06/05/2009

30 апреля узнать площадку перед зданием ДК "Искра" было просто невозможно. Всё её пространство заполнилось мрачными декорациями, символизирующими тёмные времена Средневековья, и сотнями любителей ролевых реконструкций и фолк-музыки разных направлений. Весь этот зрелищный перфоманс был приурочен к открытию общероссийского фестиваля фолк-рок музыки "Фолк-безумие".

Яркие представления "ролевиков" сопровождались концертом южноуральских фолк-групп. Помимо этого, на сцене работал свободный микрофон, давая возможность выступить перед публикой всем желающим.

Гости фестиваля, многие из которых были одновременно и его участниками, играли на различных национальных инструментах: кто на волынке, а кто на курае.

На глазах у публики "ролевики" воссоздали страшную эпоху Средневековья, показав всю жестокость инквизиции в её борьбе с инакомыслящими. Таким образом участникам хотелосьпоказать, что абсолютно неважно, какую веру исповедует человек и что у него висит на груди - крестик, полумесяц или языческий оберег, - главное - жить по законам совести. Помочь же объединить и сплотить представителей разных религий и культур может фолк-музыка.

Перфоманс, организованный студентами ЧГАКИ, соответствовал названию фестиваля: в нём царила атмосфера драйва, бесшабашности и настоящего безумия.

Среди гостей фестиваля то и дело мелькал тролль с еловой веткой в руках. Этот персонаж готовил присутствующих в фолк-концерту, хедлайнером которого стала группа "Тролль Гнёт Ель".

На этом челябинском фестивале практически не было случайных людей. Здесь собрались в основном те, кто несёт фолк-культуру в массы, являясь её верным последователем. Это выражалось и во внешнем облике присутствующих, и в их манере поведения, культивирующей открытость и позитивное мировосприятие.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых