aif.ru counter
13

Почему никак не найдут управу на игроманов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 06/05/2009

Ещё прошлой весной городские власти собирались закрыть все залы игровых автоматов в городе Магнитогорске. Только почему-то они до сих пор работают. Кто в Магнитке контролирует деятельность игорных заведений? И будут ли они когда-нибудь закрыты?

Р. С е д о в а, Магнитогорск

Контролируют деятельность игровых заведений городское Управление внутренних дел, прокуратура и налоговая инспекция. Правовое регулирование их деятельности ведётся на основании федерального и областного законов. Ещё два года назад в Челябинской области был принят закон, запрещающий деятельность залов игровых автоматов на территории всего нашего региона, в частности, запрещалось их расположение в пределах населённых пунктов.

На данный момент в городе Магнитогорске проведено более сорока проверок залов игровых автоматов. Составлено и направлено в суд 8 протоколов на граждан и должностных лиц, которые работают не на законных основаниях. Изъят 71 игровой автомат и 27 плат. Наложено штрафов на сумму 173 500 рублей, взыскано штрафов на сумму 78 500 рублей.

Если ещё три года назад в городе Магнитогорске работало 133 зала игровых автоматов, то сейчас объектов игорного бизнеса осталось всего восемь (5 казино и 3 зала игровых автоматов), пояснили нашему корреспонденту в пресс-службе городской администрации.

Однако федеральный закон не даёт права сотрудникам милиции запретить деятельность оставшимся в Магнитке игровым залам, так как их действие не попадает под КоАП РФ. Так что прокуратуры районов вручают нарушителям предостережения о недопустимости нарушений закона и представления об их устранении. Других мер пока не предпринимается.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых