aif.ru counter
14

Кто капитально ремонтирует, тот капитально и живёт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 29/04/2009

На прошлой неделе стало известно, что рекламируемый в последнее время Фонд ЖКХ, который изначально был призван решать проблему ветхого жилья в стране (в том числе направлял миллиарды рублей и в Челябинскую область), истратил миллионы на непомерно красивую жизнь своих сотрудников.

Этот диссонанс между задачами и расходами фонда обнаружила Генеральная прокуратура РФ. По обнародованным сведениям, на зарплаты высшему руководству в прошлом году Фонд потратил сумму около 55 миллионов рублей, на посещение баров и vip-салонов - 200 тысяч рублей. Данные цифры вызывают ещё более сильные эмоции, если читатель вспомнит, что только в начале апреля Фонд приостановил выделение средств на капремонт домов в 21 субъекте страны.

Напомним, что Челябинская область - один из самых активных участников программ Фонда содействия реформированию ЖКХ. В этом году в наш регион из средств этой федеральной структуры на капремонты направят 2,6 миллиарда рублей. Освоение эффективности каждого вложенного рубля Фонд жёстко контролирует, во всяком случае, на словах. Возможно, именно из-за того, что руководство Фонда так рьяно контролирует чистоплотность и экономность тех, кто занимается капитальными ремонтами в регионах, оно и не замечало немалую расточительность в собственных рядах.

При этом в 2009 году Фонд планировал потратить на себя любимого на 100 миллионов рублей больше. Видимо, в федеральной структуре посчитали, что раз в кризис работать стало сложнее, то и оплата их работы (которую, как выяснилось, они нередко совмещают с отдыхом) должна стать больше. При этом, скорее всего, кроме публичного порицания, транжирам из Фонда вряд ли что-то грозит. Ведь устанавливая себе высокую зарплату и раздавая бонусы, закон они формально не нарушали.

Кстати, в рамках программы капремонта этого года в 30 муниципальных образованиях Челябинской области должен быть отремонтирован 2231 дом (общая площадь составит 8,1 миллиона квадратных метров). Ужесточится ли контроль за расходованием "ремонтных" денег в нашем регионе в связи со скандалом в Москве, пока никто сказать не может.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых