aif.ru counter
13

Фантомные боли у нас исчезают?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 29/04/2009

Менее чем через месяц после того как в России после ряда трагедий прошла масштабная акция по поиску "домов-фантомов" и заговорили, что в Челябинской области существует 19 объектов социального значения с неопределённым статусом, региональное правительство поставило точку в этом вопросе.

В результате комплексных проверок 397 объектов социального обслуживания выяснилось, что в Челябинской области так называемых "домов-фантомов" всё-таки нет.

Точнее, их не станет в самое ближайшее время. Об этом на совещании при полпреде президента в УрФО заявил челябинский губернатор П. Сумин. Он уверенно заявил, что уже к началу мая с каждым из 19-и домов, правовой статус которых ранее вызывал сомнение, муниципальные власти заключат договор на проживание.

Кроме того, главное управление МЧС России по Челябинской области взяло под особый контроль 194 соцобъекта, по которым ранее возникли замечания по противопожарной безопасности. В большинстве учреждений в настоящее время замечания уже устранены. Там, где устранение недостатков требует работ капитального характера, власти обещают снять проблему к началу 2010 года.

- В ближайшее время мы приведём дома престарелых, инвалидов и детские дома в соответствие с государственными стандартами социального обслуживания. От этой работы в нашей области напрямую зависит жизнь и нормальный быт 8,5 тысяч человек, - заявил П. Сумин.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых