aif.ru counter
7

Упреждающий удар

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 15/04/2009

У медучреждений Челябинской области проверят слабые места. Так решили в областном правительстве, проанализировав кризисные явления, которые затронули сферу здравоохранения в некоторых регионах страны.

Дело в том, что из-за экономической лихорадки во многих субъектах Российской Федерации уже возникли перебои с обеспечением больных необходимыми расходными материалами, медикаментами и питанием. В больницах Челябинской области пока эта негативная тенденция не проявилась, но региональные чиновники решили подстраховаться и проверить заранее то, что в будущем может оказаться больным местом. Если в результате проверки обнаружится, что качество медицинской помощи в области снижается, в правительстве области обещают незамедлительно начать действовать жёстко.

Кстати, на начало этого года в Челябинской области действовало 92 государственных учреждения здравоохранения и 160 муниципальных. Медицинские расходы на одного жителя Челябинской области в 2008 году составили 5074, 8 рубля. Средняя стоимость одного койка-дня в южноуральских больницах в прошлом году была равна 838 рублям.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых