aif.ru counter
28

Все дороги ведут в Башкирию?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 15/04/2009

Неожиданные препятствия появляются на пути антикризисных действий правительства Челябинской области.

Так, например, и так значительно подрезанные кризисом крылья южноуральского дорожного строительства, которое многие региональные чиновники видели одним из главных локомотивов борьбы с безработицей, были укорочены из соседнего Башкортостана.

Напомним, в 2009 году в нашей области планируется отремонтировать и построить дорог на сумму примерно в 700 млн рублей. Деньги на дороги, которые должны появиться за счёт федерального финансирования, распределяются через Главное управление автомобильных дорог "Южный Урал". На прошлой неделе выяснилось, что дорожники из Челябинской области из вышеназванной суммы могут не досчитаться порядка 70 млн рублей. Дело в том, что один из конкурсов на проведение дорожных работ неожиданно для многих выиграла одна из компаний из соседнего Башкортостана.

Тем, что в уже проведённых Главным управлением автомобильных дорог "Южный Урал" конкурсах не победили наши дорожно-строительные компании, озаботился уже губернатор Челябинской области П. Сумин. "Мы с Башкирией соседи, у нас очень хорошие взаимовыгодные отношения, но мне кажется, что необходимо в этом вопросе разобраться", - сделал заявление по этому поводу глава региона.

Разбираться, думается, будут очень тщательно. Дорожная инфраструктура - одна из больнейших точек Челябинской области. В региональном бюджете средств на эти цели практически нет, и областные чиновники очень надеялись поддержать отрасль именно за счёт федерального финансирования. Эти надежды начинают таять, а этого очень бы не хотелось.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых