aif.ru counter
08.04.2009 00:00
10

Возможно, станет легче

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 08/04/2009

Во всяком случае, последние новости, которые стекаются в антикризисный штаб при правительстве области с южноуральских предприятий, вселяют надежду на лучшее.

А эти новости показывают, что основные промышленные предприятия региона медленно, но верно начали наращивать объёмы производства и, соответственно, размер получаемой прибыли. В связи с этим, сдержанным оптимизмом поделился Е. Тефтелев, министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области.

В апреле возможно улучшение ситуации на Челябинском металлургическом комбинате, Челябинском тракторном заводе, на автозаводе "Урал", Ашинском металлургическом заводе. На Златоустовском металлургическом заводе, который последнее время сотрясали конфликты руководства с рабочими, во втором месяце весны ожидается запуск одной из электропечей. В результате этого, ежемесячный объём производства возрастёт с 8 тысяч тонн до 10,5 тысяч тонн. А вот на ММК прогнозируют сокращение объёмов, правда, вместе с этим прибыль увеличится, а не упадёт.

В правительстве области рассчитывают, что оптимистические прогнозы не только воплотятся в жизнь в апреле, но и запустят механизм постепенного выхода из кризиса. Для этого региональные власти готовы продолжать оказывать конкретную помощь предприятиям. К слову, на этой неделе стало известно, что рабочую группу, которая займётся подготовкой дополнительных антикризисных мер в регионе в соответствии с программой мер Правительства РФ на 2009 год, возглавил Ю. Клепов, заместитель губернатора. Вместе с ним в группе будут работать первые замы А. Косилов и В. Дятлов, министр экономического развития Е. Мурзина, министр промышленности и природных ресурсов Е. Тефтелев, начальник Главного управления по труду и занятости Л. Шушарин и другие.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых