aif.ru counter
26

Сбросимся на капремонт?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 01/04/2009

Капитальный ремонт стандартной "хрущёвки" в Челябинске обходится в 3-5 млн рублей. Согласно условиям федеральной программы капремонта жилья, собственникам квартир необходимо оплатить лишь 5% от всей суммы, что в среднем на каждого составит 2-3,5 тысячи рублей. Мы решили узнать, готовы ли челябинцы вложить эти деньги в ремонт своего же дома?

Марина Беляева, безработная:

- Сейчас я в полной мере ощутила на себе все "прелести" кризиса - осталась без работы, поэтому не готова тратиться на капремонт. Возможно, в другое время я бы без проблем заплатила... Хотя, если честно, не совсем вижу в этом смысл. Когда, например, последний раз в нашем подъезде сделали ремонт, не прошло и полгода, как разрисовали все стены, загадили всё. После этого я думаю, что вряд ли кто-то из жильцов нашего дома будет вкладывать свои деньги в подобные затеи, тем более что у нас, в основном, живут пенсионеры, которым найти 2-3 тысячи довольно проблематично.

Елена Смолина, учитель:

- Я бы не стала отдавать свои деньги, потому что не уверена, что они пойдут туда, куда нужно. Мы в России не привыкли к тому, чтобы обещания выполнялись. Да, нам предоставят все документы, но где гарантия, что они не "липовые"? По бумажкам у нас всегда везде всё хорошо и правильно, а на деле почему-то всё совсем не так...

Андрей Андреев, электрик:

- Знаете, мы уже раз заплатили и больше не хочется. У нас вот в подъезде ремонт такой сделали, что можно заново делать. Качество отвратительное. Просто жалко потраченных денег... Сама идея этой программы, конечно, неплохая, но то, как она реализуется, никуда не годится. Если бы были гарантии того, что всё сделают по уму, тогда другой разговор - можно и заплатить.

Антон Шкоркин, специалист по уголовным делам:

- Я живу в новом доме, поэтому у нас пока нет никаких коммунальных проблем и капремонт нам не нужен. Если бы была необходимость, то, конечно, заплатил бы. Лучше отдать эти деньги, но жить в нормальных условиях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых