aif.ru counter
7

Куда улетают шайбы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 01/04/2009

Последняя неделя поставила крест на амбициях южноуральцев в очередной раз прикоснуться к хоккейному "золоту". Магнитогорский "Металлург" довольствовался лишь "бронзой" чемпионата КХЛ. До этого из борьбы вылетел челябинский "Трактор", оказавшийся на 12 месте.

После окончания этого сезона эксперты начали обсуждать, в чём причины наших неудач на финише. Некоторые из них даже связывают нынешние провалы южноуральских клубов с начавшимся экономическим кризисом. Дескать, не до хоккея сейчас нашему бизнесу и власти. А ослабление с их стороны внимания к клубам, поговаривают, привело к грустным мыслям в среде спортсменов: неизвестно, как кризис отразится на их карманах. Однако чиновники и бизнесмены (во всяком случае, публично) знамя борьбы за спортивную доблесть сворачивать не собираются.

Но, так или иначе, кризис и достаточно неудачное выступление всё же затронет южноуральских хоккеистов. Ближайшее время больших подарков им точно ждать не стоит. Может быть, это и к лучшему. Возможно, хоккеисты теперь более ответственно будут относиться к выделяемым им средствам (в том числе и деньгам налогоплательщиков), и чиновники поймут, что не только хоккеем жив регион. Ведь если обратить внимание на другие виды спорта, существующие на Южном Урале, с куда более скромными бюджетами, то там можно заметить немало достижений. Так почему бы не провести некоторую "оптимизацию" нашего спорта и не помочь тем, кто умеет выигрывать и без денег?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых