aif.ru counter
7

Недолго длилось перемирие

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 25/03/2009

Не прошло и недели, как на Златоустовском металлургическом заводе вновь началась голодовка протеста.

Пока протестует только неформальный лидер заводчан А. Негребецких, который отговорил других рабочих присоединиться к нему. Металлург выступает против незаконного порядка начисления заработной платы в период вынужденного простоя предприятия. Своё решение возобновить голодовку он принял после конференции трудового коллектива, которая прошла 20 марта. Хотя на ней работники предприятия полностью поддержали требования протестующих, руководство завода по-прежнему считает их выполнение нереальным.

Областные власти, которые стали посредниками в переговорах рабочих и руководителей предприятия, считают, что тяжелейшее положение, в которое попал ЗМЗ, во многом следствие частой смены собственников предприятия. При этом некоторые наблюдатели подчеркивают, что далеко не последнюю роль в развитии данного конфликта играют муниципальные власти, которые по каким-то причинам не могут либо не хотят становиться посредниками между протестующими и топ-менеджерами.

Кстати, некоторые областные политики в частных беседах с нашими корреспондентами на условиях анонимности ещё на прошлой неделе прогнозировали, что договоренности между рабочими и руководством предприятия будут сорваны: "У предприятия нет ни денег, ни заказов, чтобы исполнить то, что с них требуют. Они бы рады встать на сторону рабочих, но не имееют для этого никакой возможности".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых