aif.ru counter
17

Материнская поддержка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 11/03/2009

В Челябинской области отмечен рост количества семей, которые пожелали направить средства положенного им материнского капитала на погашение ипотечных кредитов. С начала действия нового закона уже более полутора сотен южноуральских семей изъявили желание воспользоваться такой возможностью.

Как и следовало ожидать, наибольшее количество заявлений на использование средств материнского капитала в качестве ипотечного подспорья поступило от жителей областного центра - Челябинска. По последним данным, 58 челябинских семей решили воспользоваться своим новым правом. Но и в других городах региона люди потихоньку начинают подтягиваться и подают документы на перевод материнских сумм в качестве платы за ипотеку. Так, например, в закрытом Снежинске к рассмотрению уже принято более 40 подобных заявлений. В Чебаркуле 14 семей пожелали использовать эти деньги как плату за ипотечный кредит.

Напомним, что в настоящее время сумма материнского капитала составляет 299 тысяч 731 рубль 25 копеек. К 2010 году его величину намерены увеличить до 307 тысяч 650 рублей.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых