aif.ru counter
6

Попали в проблемные

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 11/03/2009

На прошлой неделе Министерство экономического развития РФ официально предупредило, что в 2009 году финансовые проблемы возникнут не менее чем в 25 регионах нашей страны. В число территорий с проблемным бюджетом попала и Челябинская область.

Наиболее уязвимыми московскими чиновниками были названы Красноярский край, Вологодская, Воронежская, Костромская, Рязанская, Тверская, Тульская, Орловская, Московская, Нижегородская и Новосибирская области. 33 региона только частично смогут профинансировать капитальные вложения, а вообще говоря, из 83 субъектов Российской Федерации лишь 14 в состоянии полностью выполнить свои обязательства.

По статистическим данным, максимальное падение налоговых доходов на сегодня зафиксировано в Татарстане (на 79%), Республике Саха (на 77%), Вологодской области (на 41%), Республике Коми и Свердловской области (на 37%), Челябинской области (на 35%), Кемеровской области (на 34%) и Тюменской области (на 33%).

Напомним, что бюджет области за два первых месяца 2009 года недополучил более четырех миллиардов рублей налоговых поступлений, да и прогноз на март, подготовленный министерством финансов Челябинской области, благополучным назвать сложно. Регион пострадал в первую очередь из-за больших проблем в ведущей для нас отрасли - металлургии, которая одной из первой попала под пресс мировых экономических проблем. Конечно, есть надежда, что металлургические предприятия первыми же и начнут выкарабкиваться из кризиса, но пока областной бюджет лихорадит, а действие "антикризисных пилюль" до сих пор малозаметно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых