aif.ru counter
29

Пропавший по суду

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 04/03/2009

На вопрос читателя отвечают адвокат Сергей Михайлович Федькин и юрист Антон Александрович Климко.

В 1995 году я прописала зятя на свою жилплощадь без права на жильё. В 2004 году квартиру приватизировали, зять от доли отказался. Но, по моему упущению, в договоре остался пункт, по которому зять имеет право пользоваться квартирой.

Дочь сейчас с ним в разводе, от брака остался сын. За квартиру бывший зять не платит, и мы даже не знаем, где он находится. Есть ли какие-то сроки, после которых бывшего зятя можно будет выписать из квартиры, если он не объявится?

Л. Б у б н о в а, Челябинск

По вашему заявлению бывший зять может быть признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года там, где он прописан, не появится сведений о месте его пребывания. Если установить день получения последней информации о бывшем родственнике невозможно, то срок, с которого он безвестно отсутствует, считают с первого числа месяца, следующего за тем, в котором о нем еще были сведения. Если сложно вспомнить нужный месяц, то отсутствующим бывшего зятя признают с 1 января следующего года.

Кроме того, суд может объявить вашего бывшего зятя умершим, если он не объявится в ближайшие 5 лет. Если же он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от несчастного случая, то - в течение 6 месяцев.

Сейчас вам необходимо обратиться в суд по месту вашей регистрации с исковым заявлением.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых