aif.ru counter
30

Они такие разные!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 04/03/2009

Снимок магнитогорской мамочки с тройней мы поставили на свою обложку пять месяцев назад. И вроде как стали "крестными" девчонок. Во всяком случае, у нас осталось чувство сопричастности этому редкому чуду. Поэтому захотелось поинтересоваться - как поживают наши малышки?

Памперсам и соскам - нет!

Тройняшки Колесниковы весят по шесть кило - крошечные, очень симпатичные девчонки. Старшая - брюнетка Вика - непоседливая егоза. Средняя - блондинка с голубыми глазами Света - улыбчивая и разговорчивая. С младшей, темно-русой Галей, спокойной, серьезной и очень умненькой, мы не пообщались - она мирно посапывала в своей кроватке.

Марина и Андрей Колесниковы живут в квартире родственников. Мама Марины после рождения сразу трех внучек ушла с работы. "У меня не просто радость, а радость тройная!" - говорит Татьяна Ивановна. Именно у нее на руках копошилась любопытная Света. А Вика и Галя уснули с дедушкиной помощью: в свободное от работы время на нем прогулки с внучками, кормление и укачивание. Впрочем, "к ручкам" в семье Колесниковых стараются детей особо не приучать. А еще здесь не пользуются памперсами. Они вредны для здоровья, считает Марина: "Да и дети быстрее научатся проситься в туалет. У нас уже всю ночь пеленки сухие". И соски в семье не в чести. Марина, уже опытная мать, их не приветствует: вредны для прикуса, для будущих зубов, которые начали потихоньку прорезаться у сестренок - таких похожих и всё-таки разных. "Сначала думали, что будут, как три капли воды, похожи, - рассказывает Марина. - А потом оказалось, что они все разнояйцевые". Так что у каждой своя внешность, свой характер и свои привычки.

Дочки у Колесниковых не капризные. Конечно, свою роль сыграло и то, что всё делается по режиму: и сон, и прогулки, и кормёжка. Не дай бог кому-то из сестренок не вовремя закричать - у всех сончас пропал. По ночам встают редко. Тут уж и мама и папа - по очереди - меняют пеленки-распашонки и кормят дочек. Молока на всех троих у мамы не хватает. Дети едят специальную молочную смесь, которую выписал врач. Правда, получить это питание Марина смогла только после звонка в управление здравоохранения. Сейчас закончился очередной месяц - Марина боится, что опять придется "выбивать" питание. Девчонкам на месяц надо 27 банок.

Нужна помощь? Просите...

Мама троих детей очень энергична. Она и в интернет-конференции участвовала, и в блог президенту Медведеву собирается написать. О чем? Обидно семье Колесниковых, что их случай в Магнитогорске считается рядовым событием. Хотя 15 октября 2008 года все дружно признали исключительность произошедшего, вспоминали, что это единственная тройня за последние три года. Не было поздравлений ни от депутатов, ни от чиновников, хотя все прошлые годы такие удачные роды отмечались очень бурно. Семьи получали квартиры. И не только в нашем городе - везде по России. Демографическая ситуация-то остаётся катастрофической. А тут в Год семьи родилась тройня и... тишина. Марине и Андрею после их вопросов предложили написать заявление на материальную помощь. Долго собирали бумаги, и через два месяца после рождения тройняшек помощь была выдана: управление соцзащиты городской администрации выделило... аж пять тысяч рублей.

Папа тройняшек занят в сфере частного бизнеса. Хорошо, что дедушки и одна бабушка еще работают. Хватило и на тройную коляску, и на качельки, которые так любят девчушки.

Что будет дальше? Если бы не было высоких слов руководителей всех уровней о заботе, которую теперь будут проявлять к семьям, особенно многодетным; если бы не куча программ, которые призваны помочь семье, но не помогают, - не так было бы обидно.

Впрочем, в семье Колесниковых никто очень уж сильно по этому поводу не нервничает и не расстраивается. У них дома удивительная атмосфера: умиротворение, радость, даже воздух кажется чище и слаще. И глаза у родителей и бабушек-дедушек светятся. Ведь такое чудо произошло, такое счастье... А с жильем, будем надеяться, всё решится. Ну должны им помочь. Ведь редко такое чудо бывает - тройняшки!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых