aif.ru counter
8

Когда доиграемся?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 04/03/2009

На минувшей неделе в административном центре Челябинской области в ходе милицейского рейда было закрыто 23 нелегальных зала игровых автоматов.

Ещё в недалеком прошлом темы деятельности игровых автоматов и зависимости населения от них не сходили со страниц изданий и сюжетов местных телекомпаний. Бороться с распространителями игромании призывали политики, чиновники, общественные деятели. Они с удовольствием позировали возле опечатанных игровых залов.

Однако в последнее время тема постепенно сходила на нет. При этом нелегальные игровые залы как работали, так и продолжали работать, а заражённые игроманией челябинцы как проматывали, так и продолжали проматывать в них свои состояния. Во время официальных встреч публичные борцы с "однорукими бандитами" на вопрос: "Когда будет победа на игровом фронте" - всячески уходили от прямого ответа, а в частных беседах признавали, что не клеится что-то в этой борьбе. Злые языки даже стали поговаривать, что не клеится она по причинам отсутствия желания вести далее эту борьбу. Мол, говорили сплетники, было принято решение в годы кризиса не отнимать у народа пусть очень опасную и призрачную, но всё же такую сладкую надежду на лучшую жизнь.

Однако правоохранительные органы либо ничего не знают о новой установке, либо не собираются ей следовать, либо никакой такой установки в помине нет. Накрыв на прошлой неделе более двух десятков нелегальных игровых залов, милиционеры изъяли 337 единиц оборудования. Вообще же, за последние месяцы сотрудниками управления внутренних дел была пресечена деятельность 56 залов игровых автоматов и наложено штрафов на сумму 326,7 тысячи рублей. По большому счёту сумма штрафов смешна, ибо люди, знающие толк в игровом бизнесе, утверждают, что прибыль даже одного зала несравнима с этой вышеназванной цифрой. Но тут, как говорится, главное -делать, а не рассуждать, чему милиционеры и следуют.

Правоохранительные органы обращаются к жителям Челябинска с просьбой сообщать о действующих залах игровых автоматов по телефону доверия: (351) 267-79-80.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых