Столько говорят о кражах мобильников и о мошенниках, но горожане всё равно доверчиво дают свои телефоны незнакомцам. На днях телефон увели у соседки. Может быть, есть какая-то статистика?
По статистике, основная масса потерпевших - это женщины и несовершеннолетние, учащиеся школ и вузов. Аппараты сотовой связи чаще всего похищают в дневное время, в период с 11 до 18 часов. В большинстве случаев (60%) граждане лишаются сотовых телефонов в общественных местах, из них в 15% - во дворах многоквартирных домов, в 13% - в парках, аллеях, местах проведения общественных мероприятий, более чем в 8% - в общественном транспорте.
- Настоятельно советую гражданам: если вы не хотите, чтобы с вашими близкими, вашим ребенком случилась беда, соблюдайте элементарную осторожность, - советует Андрей Кабанов, начальник отдела обеспечения общественного порядка УВД по Тракторозаводскому району. - Избегайте ходить по слабоосвещенным, незнакомым участкам улиц, при ходьбе сумку прижимайте близко к телу, документы, деньги, сотовый телефон храните во внутренних карманах. Чтобы сохранить свою жизнь и здоровье ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно задержать хулигана или оказывать ему сопротивление. По возможности, встречайте родных, возвращающихся домой в темное время суток. Ребенка провожайте в школу и встречайте после учёбы, объясните ему, почему не стоит привлекать внимание к своему мобильному телефону, включая громкие мелодии и яркую подсветку, хвастаться мобильником перед другими учениками.
Кстати, милиционеры также предостерегают отзывчивых южноуральцев отдавать свой телефон в руки незнакомца или незнакомки, которые могут обратиться с просьбой срочно воспользоваться мобильным телефоном под различными предлогами. В таких случаях лучше перенаправить незнакомца в любой из коммерческих магазинов, киосков, где есть "тревожная" кнопка. В различных районах Челябинска в общественных местах, парках и скверах установлено 22 кнопки экстренной помощи "Гражданин - милиция" (это оранжевые ящики на столбах с надписью "SOS"), которые обеспечивают мгновенную связь с сотрудниками милиции, скорой помощи и МЧС.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть