41

Чья зарплата "в заморозке"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 25/02/2009

На вопрос читателя отвечают специалисты министерства образования и науки Челябинской области.

Почему зарплата учителя высшей категории 14 разряда равна минимальной - 4320 рублям, при нагрузке 18 часов в неделю? Правильно ли мне вообще начисляют зарплату, если она сравнима с тем, сколько зарабатывает уборщица? И правда ли, что в нашей области на год заморозили повышение зарплаты учителям?

О. И в а н о в а, Челябинск

Заработная плата учителя зависит от многих факторов. К примеру, от учебной нагрузки, стажа работы, образования, наличия квалификационной категории и специфики учреждения (сельское, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, коррекционное, лицей, гимназия и разные другие). На зарплату влияет также и наличие у педагога дополнительной работы, не входящей в должностные обязанности (классное руководство, проверка тетрадей и прочая нагрузка).

Тарифная ставка (оклад) для учителя высшей категории (14 разряд) сейчас составляет 4 024 рубля. По статистике за 2008 год, среднемесячная зарплата учителя общеобразовательного учреждения в Челябинской области составила 9 572 рубля, а учителя - классного руководителя - 10 606 рублей.

Федеральным законом N 91-ФЗ от 24.06.2008 года "О внесении изменений в статью 1 ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" установлен минимальный размер оплаты труда с 1 января 2009 года в сумме 4330 рублей в месяц. В результате - реальное повышение зарплаты коснулось в основном работников бюджетной сферы, получающих заработную плату по более низким разрядам ЕТС. Это было сделано для того, чтобы защитить самые малообеспеченные категории бюджетников в условиях финансового кризиса.

Вырастить зарплату других категорий работников планируется с помощью отраслевой системы оплаты труда. Она предусматривает оплату труда в зависимости от количественных и качественных показателей работы. Что касается "замороженного" повышения, то, действительно, по постановлению правительства Челябинской области от 24.10.2008 года N 343-П введение новых систем оплаты труда для работников областных государственных учреждений приостановлено до 31 декабря 2009 года. Речь идет именно об областных учреждениях. А вот в муниципальных учреждениях ввести отраслевую систему оплаты труда можно за счет средств местных бюджетов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых