На вопрос читателя отвечает президент Челябинской областной нотариальной палаты Сергей Викторович Третьяков.
Оба наследника по завещанию на квартиру постоянно проживают за границей. Какова процедура получения ими наследства? Смогут ли они вступить в наследство, не въезжая в Россию?
Эти наследники могут из-за границы прислать доверенность на любого гражданина России, который от их имени в течение 6 месяцев со дня открытия наследства подаст заявление о принятии наследства, соберет необходимые справки и документы, заплатит установленные законом налоги и госпошлину, получит свидетельство о праве на наследство и зарегистрирует его в Регистрационной палате. Такая доверенность должна быть надлежащим образом легализована.
Обратите внимание, что для наследников, постоянно проживающих за границей, существует одна особенность в оформлении наследства: они (или их представитель по доверенности) должны уплатить налог за полученное наследство до получения свидетельства о праве на наследство, а не после его получения, как это делают российские граждане.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть