aif.ru counter
18.02.2009 00:00
15

Как создаются "Легенды"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 18/02/2009

К юбилею Челябинской области вышел в свет первый диск раритетной музыкальной коллекции "Легенды Южного Урала".

Открыл коллекцию ВИА "Ариэль" - давно ставший музыкальной визитной карточкой Южного Урала (кстати, легендарный ансамбль отмечает в этом году свое 40-летие). "Этот диск изначально задумывался как коллекционный, подарочный, поэтому мы решили собрать в нём все свои самые известные шлягеры, добавив к ним и современные знаковые вещи", - прокомментировал худрук ансамбля Р. Гепп.

Коллекция, задуманная как кипсек (особо роскошный подарок), призвана подчеркнуть, что наш край богат не только природной красотой, но и талантливыми людьми. На создание диска, включая редакционный и производственный циклы, ушло три месяца. Издание стало результатом работы большого коллектива - челябинской штаб-квартиры "РИГ ПЕРСОНА" и производственных линий издательского дома в Екатеринбурге под руководством виртуозного российского полиграфиста В. Жилкова.

Специально для первого диска серии "Легенды Южного Урала" был разработан оригинальный - сложный и очень красочный - подарочный фолдер с большим количеством декоративных элементов, образно воспроизводящих фактуру уральских камней. Для его создания использовались элитная дизайнерская бумага из Италии и высококлассные краски ультрафиолетового закрепления из Германии. Разработанные известным художником В. Смелянским уникальный полиграфический дизайн и технологии трафаретной печати превратили бумажную поверхность обложки в объемное, многоцветное, богато текстурированное полотно, буквально в феерию матовых и глянцевых переливов, в визуальное отражение искристого мира музыки.

В настоящее время идёт работа над вторым выпуском коллекции. Он будет посвящен коллективу "Уральский диксиленд Игоря Бурко". На очереди другие музыкальные легенды Южного Урала. Кстати, эта эксклюзивная коллекция, издаваемая ограниченным тиражом в 1100 экземпляров, не будет распространяться через магазины: получить диск серии можно лишь как VIP-подарок из рук её владельцев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых