
Положительные и отрицательные стороны есть в любом явлении. В том числе и в нынешнем финансовом кризисе. Правда, с абстрактной аксиомой согласиться намного легче, чем найти хоть что-то хорошее, привнесённое в собственную жизнь. У наших читателей на этот счёт есть своя точка зрения.
Рассказывает Мария Романова, бюджетник:
- Прежде экономикой никогда не интересовалась и понимаю в ней мало. В 90-е терять мне кроме бюджетной зарплаты было нечего, поэтому спокойно пережила и инфляцию, и деноминацию, и дефолт. Нет денег - нет проблем. А трудности - так они нас всю жизнь сопровождают.
Но в этот раз впервые появился повод для волнений. Успела сделать некоторые накопления на капитальный домашний ремонт. По моим меркам, это приличные деньги, и обидно будет, если они обесценятся. Тогда с мечтой об уюте придется расстаться. В начале осени не суетилась - правительство уверяло, что девальвации рубля не будет, да и деньги лежали у надежных людей под неплохие проценты. Как и большинство, наверное, довольствовалась информацией из "ящика" да мнением более компетентных, как казалось, друзей и знакомых. А потом, признаться, запаниковала. И... полезла в Интернет. Поначалу голова пухла от обилия новой информации и малопонятных терминов, от взаимоисключающих прогнозов. Конечно же, вопрос, что будет с рублём и в какой валюте лучше держать свои кровные, по-прежнему, остается открытым. Кое-какие шаги для их сохранения я предприняла, но только время покажет, были ли они правильными.
Дело тут совсем в другом. Я вдруг поняла, что в итоге расширила свой кругозор, открыла для себя имена известных экономистов, мне интересны мнения ведущих аналитиков. Нашла несколько содержательных и полезных сайтов, где задаю свои вопросы и получаю ответы. Форумы и комментарии заслуживают отдельного внимания, там можно почерпнуть даже более ценную информацию, чем от маститых экономистов. Идет такой всенародный обмен опытом. В поле внимания стали попадать специализированные журналы, на которые раньше и не взглянула бы.
В общем, благодаря "ликбезу" больше не чувствую себя полным профаном и выросла в собственных глазах. И, кажется, в глазах сына! Раньше, когда приставала к нему с расспросами, он, объясняя, посматривал на меня несколько свысока. Теперь разговариваем почти на равных. Так разве же во всем этом нет большо-о-о-го плюса?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть