aif.ru counter
11

Есть в кризисе любом хорошее...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 11/02/2009

Положительные и отрицательные стороны есть в любом явлении. В том числе и в нынешнем финансовом кризисе. Правда, с абстрактной аксиомой согласиться намного легче, чем найти хоть что-то хорошее, привнесённое в собственную жизнь. У наших читателей на этот счёт есть своя точка зрения.

Рассказывает Мария Романова, бюджетник:

- Прежде экономикой никогда не интересовалась и понимаю в ней мало. В 90-е терять мне кроме бюджетной зарплаты было нечего, поэтому спокойно пережила и инфляцию, и деноминацию, и дефолт. Нет денег - нет проблем. А трудности - так они нас всю жизнь сопровождают.

Но в этот раз впервые появился повод для волнений. Успела сделать некоторые накопления на капитальный домашний ремонт. По моим меркам, это приличные деньги, и обидно будет, если они обесценятся. Тогда с мечтой об уюте придется расстаться. В начале осени не суетилась - правительство уверяло, что девальвации рубля не будет, да и деньги лежали у надежных людей под неплохие проценты. Как и большинство, наверное, довольствовалась информацией из "ящика" да мнением более компетентных, как казалось, друзей и знакомых. А потом, признаться, запаниковала. И... полезла в Интернет. Поначалу голова пухла от обилия новой информации и малопонятных терминов, от взаимоисключающих прогнозов. Конечно же, вопрос, что будет с рублём и в какой валюте лучше держать свои кровные, по-прежнему, остается открытым. Кое-какие шаги для их сохранения я предприняла, но только время покажет, были ли они правильными.

Дело тут совсем в другом. Я вдруг поняла, что в итоге расширила свой кругозор, открыла для себя имена известных экономистов, мне интересны мнения ведущих аналитиков. Нашла несколько содержательных и полезных сайтов, где задаю свои вопросы и получаю ответы. Форумы и комментарии заслуживают отдельного внимания, там можно почерпнуть даже более ценную информацию, чем от маститых экономистов. Идет такой всенародный обмен опытом. В поле внимания стали попадать специализированные журналы, на которые раньше и не взглянула бы.

В общем, благодаря "ликбезу" больше не чувствую себя полным профаном и выросла в собственных глазах. И, кажется, в глазах сына! Раньше, когда приставала к нему с расспросами, он, объясняя, посматривал на меня несколько свысока. Теперь разговариваем почти на равных. Так разве же во всем этом нет большо-о-о-го плюса?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых