aif.ru counter
16

Призовые на благо детей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 04/02/2009

Слышал, что именитые российские и зарубежные спортсмены нередко тратят свои призовые на благотворительность. А жертвуют ли наши южноуральские атлеты свои спортивные гонорары на добрые дела? Может быть, проводят какие-нибудь акции?

Т. В а с и л ь е в а, Миасс

- Добрых начинаний много, только далеко не все спортсмены хотят с ними "светиться" в прессе, - говорит Елена Ермолаева, пресс-секретарь министерства по физической культуре, спорту и туризму. - Я знаю, например, что во многих наших федерациях оказывают помощь бывшим спортсменам, одноклубникам, нуждающимся в проведении дорогостоящих операций или лечении. Есть спортсмены, которые также регулярно помогают ветеранам спорта и воспитанникам детских домов.

Широкую же огласку пока получают только акции нашего хоккейного клуба "Трактор". Хоккеисты с завидной регулярностью общаются с детьми из детских домов. Еще осенью игроки "Трактора" Андрей Николишин, Алексей Заварухин, Антон Глинкин и Мартин Гренье приняли участие в благотворительной акции "МакХэппи день", ежегодно проводимой одной из всемирно известных компаний в рамках проекта "Всемирный день ребенка". Хоккеисты встали за прилавок именитого ресторана и вместе с картошкой фри и гамбургерами раздавали посетителям автографы. А вся выручка за этот день отправилась на поддержку приютов, детских домов и реабилитационных центров для детей с ограниченными физическими и умственными возможностями, живущими в Челябинске.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых