16

Финал - на пять

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 04/02/2009

Магнитогорская студентка Юлия Пьянкова вошла в пятерку лучших моделей мира в финале престижного конкурса SUPER MODEL of the World.

Безусловно, сражение за 250-тысячный долларовый контракт развернулось нешуточное. Однако Юлия не только продемонстрировала на подиуме высокий профессионализм и безупречный стиль, но и достойно выдержала сильное напряжение дня икс.

- Усталость есть, конечно, - говорит супермодель, - но впечатления в целом позитивные. Всё прошло хорошо, никаких эпизодов жесткой борьбы за кулисами не видела, девочки собрались хорошие. Правда, человек десять туфли на подиуме потеряли! Почему-то туфли для конкурса нам выдали размером больше, чем нужно...

Два выхода на подиум ("джинсовый" образ в стиле casual и выход в вечернем платье) - и жюри выставило оценки конкурсанткам. Россиянка заняла пятое место, уступив моделям из Бразилии, Израиля, Венесуэлы и Канады.

Откровенно говоря, финал сезона 2008-2009 годов мог бы быть совсем иным: россиянка имела все шансы войти в первую тройку финалисток. Дело в том, что в Черногорию Юлю отправляли родственники, самостоятельно собрав необходимую сумму - как говорится, с миру по нитке... Модельное агентство "Краса Магнитки" в условиях мирового кризиса деньгами помочь не смогло, Москва по контракту не обязана была финансировать участие Пьянковой в финальном этапе конкурса. "Финансовая недостаточность", конечно же, сказалась на результатах, не позволив магнитогорской модели участвовать на равных с другими в шоу. Например, портфолио россиянки оказалось недостаточно хорошо подготовленным: фотографий было меньше, чем у других девушек; а найти в Магнитке папку нужного формата оказалось просто невозможно, пришлось довольствоваться обычной файловой. Однако разочарования в девушке нет:

- Просто не было такой цели - занять первое место, - спокойно отвечает Юля, - было желание попробовать себя в конкурсе такого высокого уровня, посмотреть мир. Оно сбылось!

Кроме сбывшейся мечты девушка получила контракт на 50 тысяч долларов, который нужно отработать в течение трех лет. Супермодель уже получила соответствующее предложение от агентства Ford Models. С 1 по 7 февраля в Нью-Йорке пройдет традиционная Неделя моды - первый рабочий выход Юлии Пьянковой на подиум.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых