aif.ru counter
04.02.2009 00:00
15

Магнитка сохранила место

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 04/02/2009

На прошлой неделе в правительстве Челябинской области произошли кадровые перемены: на должности вице-губернатора, курирующего социальную сферу, один выходец из Магнитогорска заменил другого.

До сего момента за этот сложнейший фронт работ отвечал Р. Панов. Когда он около года назад возглавил областную социалку, многие прочили ему большое политическое будущее. Некоторые любители футурологии даже говорили о нем как о преемнике П. Сумина на посту губернатора. Но теперь о губернаторском кресле уже не вспоминают - Р. Панов перешел на работу в министерство регионального развития РФ. Тоже взлет, но совсем в иной ипостаси. Скорее всего, бывший вице-губернатор в ранге заместителя министра будет курировать различного рода проекты на Кавказе.

О занявшем его место Е. Редине (до настоящего времени он работал в должности заместителя председателя Законодательного собрания Челябинской области) тоже ходило немало слухов. В том числе и его кандидатуру политологи прочили то на одну, то на другую высшую должность в нашем регионе. Настоящее назначение эти слухи, думается, только подогреет.

Как подогреет новая должность Е. Редина и разговоры о том, что в наших коридорах власти есть некое неофициальное соглашение, по которому ряд ключевых должностей отдаются выходцам из Магнитогорска взамен на поддержку курса нынешней областной администрации. Возможно это и так, но при этом не стоит забывать, что должность вице-губернатора, курирующего социальную сферу, хоть и ключевая, однако относится в изрядной степени и к категории "расстрельных" - особенно в условиях кризиса. Так что выбор Е. Редина, по словам экспертов умеющего решать сложнейшие задачи, может статься имеет вполне рациональные, а не географические корни.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых