
На прошлой неделе в правительстве Челябинской области произошли кадровые перемены: на должности вице-губернатора, курирующего социальную сферу, один выходец из Магнитогорска заменил другого.
До сего момента за этот сложнейший фронт работ отвечал Р. Панов. Когда он около года назад возглавил областную социалку, многие прочили ему большое политическое будущее. Некоторые любители футурологии даже говорили о нем как о преемнике П. Сумина на посту губернатора. Но теперь о губернаторском кресле уже не вспоминают - Р. Панов перешел на работу в министерство регионального развития РФ. Тоже взлет, но совсем в иной ипостаси. Скорее всего, бывший вице-губернатор в ранге заместителя министра будет курировать различного рода проекты на Кавказе.
О занявшем его место Е. Редине (до настоящего времени он работал в должности заместителя председателя Законодательного собрания Челябинской области) тоже ходило немало слухов. В том числе и его кандидатуру политологи прочили то на одну, то на другую высшую должность в нашем регионе. Настоящее назначение эти слухи, думается, только подогреет.
Как подогреет новая должность Е. Редина и разговоры о том, что в наших коридорах власти есть некое неофициальное соглашение, по которому ряд ключевых должностей отдаются выходцам из Магнитогорска взамен на поддержку курса нынешней областной администрации. Возможно это и так, но при этом не стоит забывать, что должность вице-губернатора, курирующего социальную сферу, хоть и ключевая, однако относится в изрядной степени и к категории "расстрельных" - особенно в условиях кризиса. Так что выбор Е. Редина, по словам экспертов умеющего решать сложнейшие задачи, может статься имеет вполне рациональные, а не географические корни.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть