Андрей ТРУШНИКОВ, главный редактор "АиФ-Челябинск": В своё время я отказался ходить на выборы. Честно говоря, обиделся на то, что мой голос всё время оказывается в меньшинстве, а, стало быть, не влияет на ход событий. Тем более некоторое знание предвыборных технологий подсказывало, что результаты любых выборов можно "срежиссировать" заранее. "Зачем же тратить свой выходной день на совершенно ничего не решающее занятие?" - задал я себе вопрос и прекратил личную избирательную традицию.
А потом пожалел. Пожалел, поняв, что сознательно отказался от участия в жизни нашего общества. Отказался от своего права хоть немного, но влиять на решения о том, какими будут пенсии у наших стариков, насколько безопасно будет нашим детям ходить по улицам города, станут ли открываться на наших предприятиях новые рабочие места или же людей начнут выгонять на улицу. Даже учитывая, что мой голос один и, кажется, что он ничего не решает в большом избирательном хоре, такой отказ непростителен. Почему? Потому что, чем меньше нас приходит на избирательные участки, тем проще невидимым "режиссерам" руководить процессом, проще подтасовывать результаты и выдавать их за общенародные.
И ещё. В меньшинстве оставаться вовсе не страшно и не бесполезно. Меньшинство становится тем самым показателем, по которому большинство может сверять, насколько верным курсом оно движет наше общество. К тому же мне очень не понравилось отказывать себе в удовольствии открыто говорить власть имущим: "Я голосовал за вашу эффективность и порядочность. Будьте любезны соответствовать!"
Чтобы выбранная нами власть соответствовала нашим чаяниям, на страницах "АиФ-Челябинск" мы решили открыть спецпроект "Избиратель". Мы просто хотим, чтобы наши люди голосовали осознанно. Чтобы они четко представляли, что законно, а что - нет. Чтобы кандидатов они оценивали не только по лозунгам и фотографиям с красивых листовок, но и по их реальной позиции в наиболее актуальных для общества вопросах. Надеемся, что наш "Избиратель" даст возможность тем, кто выбирает, и тем, кто желает быть выбранным, наконец-то встретиться друг с другом и определить, насколько они друг другу соответствуют.
Кстати, уважаемые читатели, давайте не будем пасовать и зададим все интересующие нас вопросы политикам-кандидатам заранее. Мы сделаем в свою очередь всё возможное, чтобы политики как максимум ответили на ваши вопросы, как минимум - приняли их к сведению.
Пишите нам по адресу: 454006, г. Челябинск, ул. Российская, 67, 9 этаж. E-mail: aifchel@chel.surnet.ru.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть