32

Олег Верещагин - ненастоящий мажор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 21/01/2009

Резидент Comedy Club Олег Верещагин, сыгравший во второй части "Самого лучшего фильма", не так сильно избалован вниманием прессы, как его партнеры по сценической площадке. Тем и интересен!

Устал смеяться

- Олег, когда вы согласились на участие в съемках этого фильма, вас не смущал шквал критики, обрушившийся на первую ленту?

- Нет, вот как раз всей этой критики я не боялся совершенно. Если постоянно чего-то бояться, никогда в жизни ничего не попробуешь и не добьешься каких-то результатов... Я переживал по другому поводу... Я очень критично отношусь к себе и к своей работе, тем более, если делаю что-то впервые. А в данном случае я впервые выступил в роли актера большого кино, поэтому, естественно, я сильно волновался.

- Смеялись-то сами, когда знакомились со сценарием?

- Я искренне смеялся внутри себя. Внешне я вообще очень редко смеюсь, может быть, потому, что мы уже настолько сильно наелись этого юмора...

- Говорят, на съемках фильма вам удалось покататься на каком-то навороченном спорткаре...

- Да, на красной Ferrari. Получил от этого просто массу удовольствия... Но были и мнее приятные моменты. У меня лично было два тяжелых эпизода: сцена, где меня замуровывали в стену, и прыжок с моста. Основная трудность, но в то же время и глупость первого эпизода - то, что мне пришлось простоять без движения 2,5 часа. При этом у меня постоянно что-то отваливалось, и гримеры тут же "лепили" меня снова. Плюс еще наши ходили вокруг меня, что-то отковыривали, смеялись надо мной...

Сложность же сцены с мостом была в том, что я с детства боюсь высоты.

Хочу в Испанию!

- В фильме вы играете героя по имени Мажор, а в жизни вам приходилось от кого-то слышать нечто подобное в свой адрес?

- Мажорами у нас называют золотую молодежь - тех, у кого в принципе есть всё. Я же такими средствами не обладаю и очень надеюсь, что, если когда-нибудь стану обладать, меня так называть не будут.

- А кем вы видите себя через 10 лет? Профессиональным актером?

- Знаете, у меня всегда была мечта - в 40 лет уехать жить на юг Испании, купить себе там дом и заниматься любимым делом. Я очень люблю машины и всё, что с ними связанно... Конечно, я не говорю сейчас о какой-то мастерской. Я имею в виду что-то более масштабное (улыбается).

- Олег, у нас в Челябинской области очень популярны картины Верещагина... Их даже для губернаторской резиденции как-то покупали. А знаменитый художник случайно не ваш родственник?

- Нет, в родственных отношениях с этим художником я не состою (cмеется). Вообще же, основные шутки по поводу моей фамилии были из-за фильма "Белое солнце пустыни". С детства надо мной всегда подшучивали: "Верещагин! Верещагин, выходи с баркаса!"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых