aif.ru counter
12

Церковные пенсионеры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 21/01/2009

На вопросы читателей отвечают специалисты отделения Пенсионного фонда РФ по Челябинской области.

Начисляется ли пенсия священнослужителям? Если да, то как им высчитывают стаж за годы советского времени?

И. Б о р о в и к, Челябинск

В соответствии со статьей 31 Закона РСФСР от 25.10.1990 N 267-1 "О свободе вероисповеданий" граждане, работающие в религиозных объединениях, на их предприятиях и в их учреждениях, включая священнослужителей, подлежали социальному обеспечению и социальному страхованию наравне с рабочими и служащими государственных и общественных предприятий, учреждений и организаций.

Религиозные объединения, их предприятия и учреждения с 1990 года производили отчисления в фонды государственного социального страхования и обеспечения в порядке и размерах, установленных для общественных организаций. А работающие в них граждане получали и сегодня получают пенсию на общих с другими работниками основаниях.

При этом периоды работы священнослужителей в религиозных организациях и участия их в совершении религиозных обрядов до вступления в силу этого закона, то есть периоды до 25 октября 1990 года, также засчитываются в общий трудовой стаж, в случае их документального подтверждения. Все необходимые для этого справки выдают религиозные организации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых