aif.ru counter
01.01.2009 00:00
13

Доброта "стального сердца"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 01/01/2009

Можно предположить, что большинство печатных изданий в новогодних номерах поместят на обложку символ года - корову или бычка. А мы решили рассказать о необычном празднике - итоге нашей акции "Стань Дедом Морозом!".

Более двухсот воспитанников детских домов города и ближайших сельских районов приехали в развлекательный комплекс "Бумеранг", чтобы получить из рук Деда Мороза и его помощников подарки, о которых они мечтали и о которых просили в своих письмах волшебного деда. Редакция газеты "Аргументы и факты - Магнитогорск" начала эту милосердную акцию, развесив детские фото с пожеланиями и мечтами на елках в магазинах "Класс" и "Апельсин", в кинотеатре "Современник". Сразу хотелось бы сказать спасибо нашим замечательным партнерам!. А потом всё зависело от магнитогорцев, их участия и умения сопереживать. Экзамен на доброту был сдан на пять с плюсом. Каждый ребенок получил желанный подарок!

"Дениска! Солнышко! Загадай в Новый год самое заветное желание. Оно обязательно сбудется! В твоей жизни будет много радости, счастья, маленьких сюрпризов и больших перемен. Обязательно верь в чудо - и оно произойдет!" - такую открытку вложил в пакет с подарком кто-то из дарителей. Студенты соцфакультета МаГУ собрали деньги на велосипед для Никитки. И надо было видеть, каким восторгом светилось лицо малыша, когда он под аплодисменты катил этот велик через весь зал...

Праздник получился! И в этом нам помогли многочисленные партнеры и сочувствующие - развлекательный комплекс "Бумеранг" со сладким столом и аниматорами, ДК им. Орджоникидзе со своими маленькими артистами, магазин "Ле Футур" с сувенирами.

Доброе начинание "АиФ-Магнитогорск" получило продолжение в нашем городе и не только. В ходе нашей акции магнитогорцы помогли детям из детских домов исполнить новогодние мечты. Продолжили эстафету сотрудники магазина детских игрушек "Бегемот". Они также украсили ёлку фотографиями ребят с их пожеланиями. Свои благотворительные ёлки разместили в торговом центре "Апельсин" и в кинотеатре "Современник" члены магнитогорского отделения "Молодой гвардии". А вот работники и клиенты одного из городских фитнес-центров решили выступить в роли Деда Мороза для шести детей с онкологическими заболеваниями, которые находятся сейчас в третьей детской больнице. Их рисунки-пожелания появились в центре за две недели до Нового года. Совсем скоро и подарки, и денежные средства на ноутбук для подростка, который прикован к кровати, и на праздничные сладости были собраны. Сотрудники фитнес-центра в костюмах Деда Мороза и Снегурочки сами вручили подарки больным детям.

А далеко от Магнитки, в Чите, доброму примеру последовал "АиФ-Забайкалье". Коллеги также установили в торговых центрах благотворительные елки с фотографиями детей из детдомов города и сельских районов и в своем приложении написали, откуда пошла эстафета добра.

За ходом акции магнитогорского "АиФ" следили наши коллеги из "Магнитогорского времечка". Их репортажи и интервью подливали масла в огонь, "глаголом жгли сердца людей" - магнитогорцы искали наши ёлки и несли подарки. Доставить эти пятнадцать огромных дедморозовских мешков помогли водители ООО "Электороремонт".

"А на следующий год будет такая акция? Или вы придумаете еще что-то?" - спрашивали нас после окончания праздника. Конечно, будет. Конечно, придумаем. Потому что уверены в вашей поддержке. Ведь, слава богу, не иссякает доброта и душевная щедрость у магнитогорцев - людей, живущих в городе, который, по иронии, называют стальным сердцем Родины.

На следующий после праздника день нам позвонили из Агаповского детского дома. Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Людмила Фарсьянова попросила поблагодарить всех магнитогорцев, кто откликнулся на призыв газеты и подарил детям праздник: "Нам показалось, что наш детский дом стал светлее и выше, такими счастливыми мы наших деток еще не видели. Нам дарят и жертвуют много, но впервые дети получили желанные подарки - лично каждый. Поверьте, своя машинка, кукла, коляска - это для них много значит... Хотя играют они по-прежнему все вместе".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых